Adicionando um gateway de conexão na DMZ como um ponto de distribuição

Um gateway de conexão aguarda por conexões do Servidor de Administração, em vez de estabelecer conexões com o Servidor de Administração. Isso significa que logo após um gateway de conexão ser instalado em um dispositivo na DMZ, o Servidor de Administração não lista o dispositivo entre os dispositivos gerenciados. Portanto, você precisa de um procedimento especial para garantir que o Servidor de Administração inicie uma conexão com o gateway de conexão.

Para adicionar um dispositivo com um gateway de conexão como ponto de distribuição:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Pontos de distribuição.
  4. Na parte direita da janela, selecione a opção Atribuir manualmente os pontos de distribuição.
  5. Clique no botão Adicionar.

Isso abre a janela Adicionar ponto de distribuição.

6. Na janela Adicionar ponto de distribuição, execute as seguintes ações:
    1. Em Dispositivo para atuar como ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar e selecione a opção Adicionar o gateway de conexão na DMZ por endereço.
    2. Na janela Inserir o endereço do gateway de conexão que se abre, digite o endereço IP do gateway de conexão (ou digite o nome, se o gateway de conexão for acessível por nome).
    3. No escopo do ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar.
    4. Indique os dispositivos específicos aos quais o ponto de distribuição distribuirá as atualizações. Você pode especificar um grupo de administração ou uma descrição da localização da rede.

Recomendamos que você tenha um grupo separado para dispositivos gerenciados externos.

Após executar essas ações, a lista de pontos de distribuição contém uma nova entrada chamada Entrada temporária para o gateway de conexão.

O Servidor de Administração tenta, de forma quase imediata, conectar-se ao gateway de conexão no endereço especificado. Se for bem-sucedido, o nome da entrada muda para o nome do dispositivo de gateway de conexão. Esse processo leva até cinco minutos.

Enquanto a entrada temporária do gateway de conexão está sendo convertida em uma entrada nomeada, o gateway de conexão também aparece no grupo Dispositivos não atribuídos.

Para adicionar um gateway de conexão a uma rede configurada anteriormente, reinstale o Agente de Rede nos dispositivos que deseja conectar ao gateway de conexão recém-adicionado.

Consulte também:

Atribuindo um dispositivo para agir como ponto de distribuição

Cenário: Conectando dispositivos externos por meio de um gateway de conexão